Natur erleben mit dem NABU

Nimm an einer unserer Exkursionen teil oder besuche unsere Treffen. Wir freuen uns auf dich!

Terminplan 2024
Unser Terminplan als PDF zum Download
Terminplan 2024 - web.pdf

Die nächsten Termine:

Arbeitseinsatz auf artenreicher Wiese bei Bad Bramstedt

Samstag, 17. Februar 2024 um 10:00 Uhr

Um seltenen Pflanzen, wie der Hirse-Segge oder dem Schönen Johanniskraut wieder Freiraum zu schaffen, möchten wir Pfeifengras abharken, zahlreiche aufkommende Kiefern absägen sowie Traubenkirschen ausgraben. Anschließend stärken wir uns bei einem Imbiss. Anmeldung unter: schuemann [at] nabu-kisdorferwohld.de

Die Zukunft des Waldes im Klimawandel

Vortrag in der Kulturkate Henstedt-Ulzburg

Donnerstag, 22. Februar 2024 um 19:30 Uhr

Der Biologe Thomas Behrends führt uns in den faszinierenden Lebensraum Wald ein und zeigt Zusammenhänge auf, die uns vielleicht bisher verborgen geblieben sind. Was für eine Bedeutung hat der Klimawandel für den Wald? Unter welchen Bedingungen kann sich ein gesunder Wald entwickeln und welche Bedeutung hat dies für unsere Biodiversität?
Eintritt: 5 EUR (NABU Mitglieder: 3 EUR, Jugendliche frei)

Nistkästenreinung und -kontrolle im Forst Endern

Samstag, 24. Februar 2024 um 10:30 Uhr

Wir kontrollieren und reinigen die Fledermausquartiere und Vogel-Nistkästen im Forst Endern. Dabei gibt es viel zu sehen und zu lernen. Anschl. kleiner Imbiss. Wer mitmachen möchte, kommt mit festem Schuhwerk und Arbeitshandschuhen zum Treffpunkt am Wanderparkplatz am Ende der Straße „Am Endern“.

Jahresmitgliederversammlung

Dienstag, 19. März 2024

Die Einladung aller Mitglieder erfolgt per E-Mail bzw. Brief.

Stammtisch in der „Zentrale“

Mittwoch, 24. April 2024 um 19:00 Uhr

Wir treffen uns in lockerer Atmosphäre, klönen über unsere Arbeit und anderes und/oder lernen uns besser kennen.
Adresse: Dorfstr. 7, 24629 Kisdorf